【横浜ナポリタンファクトリー立寄処道中 令和元年9月2日】

9月だというのに何たる残暑。こんな暑いなんて何たるざんしょ。

と、シャレを言いたくなるぐらい暑い。

私は思いっきり夏バテです(^^)

今日は2日目のカレーととんこつ煮込みを煮込んでいます。

二カ月近くカレーをお休みしていましたが、その間にいろんな研究をしました。

以前は鶏ガラだけのスープで作っていましたが、研究の結果、豚ナンコツ煮込みで出来たスープに、芋焼酎を入れるようにしました。

普通なら赤ワインとかを入れるんですけどね。

芋焼酎だと甘みも塩気も出るので。

以前よりかは格段に味が良くなりましたよ。

今日煮込んで明日は肉を入れて煮込んで完成となります。

とんこつ煮込みはもうウチの定番になりつつあります。お酒などのお通しでも出したりしています。

すでに完成しているカレー、ありますので、是非食べにいらしてください。

4年以上前