夏向きのメニューや鹿児島食材を使用したメニューを開発している昨今ですが
今日はきびなごを使用した「きびなごのオイル漬け」を作ります‼︎
簡単に言うと「オイルサーディン」のきびなご版という事ですね。
これが出来ると、料理の幅が広がります。
そのままでも酒のツマミに良し、サラダに和えてカルパッチョ風に。丼にしても良し。
さて、作りますよ‼︎美味しいのを作りますよぉ‼︎
材料はきびなご、水、塩、オリーブオイル、鷹の爪、コショウ、バジル、ローリエです‼︎
7年以上前
神奈川県横浜市中区新山下3-14-1
夏向きのメニューや鹿児島食材を使用したメニューを開発している昨今ですが
今日はきびなごを使用した「きびなごのオイル漬け」を作ります‼︎
簡単に言うと「オイルサーディン」のきびなご版という事ですね。
これが出来ると、料理の幅が広がります。
そのままでも酒のツマミに良し、サラダに和えてカルパッチョ風に。丼にしても良し。
さて、作りますよ‼︎美味しいのを作りますよぉ‼︎
材料はきびなご、水、塩、オリーブオイル、鷹の爪、コショウ、バジル、ローリエです‼︎